Mentions légales

Le site Internet ixomedia.com est édité par :
ixomedia SAS 15 avenue Auguste Renoir 78160 Marly-le-Roi
SIRET 81799878400018 – TVA FR57817998784

Directeur de publication
Thierry Arnal  E-mail : contact@ixomedia.com

Hébergeur
OVH SAS au capital de 10 069 020 €
2 rue Kellermann 59100 Roubaix France
Tél : 08 203 203 63

Déclaration CNIL
Le site Internet ixomedia.com a fait l’objet d’une déclaration à la CNIL sous le numéro 1640605.

Droits d’auteur

Le site Internet ixomedia.com est une œuvre de l’esprit protégée par les lois de la Propriété Intellectuelle. Le site et les éléments qui le composent sont la propriété exclusive de son auteur. Aussi, la totalité des éléments du site, les textes, les présentations, les illustrations, les photographie et l’arborescences sont, sauf documents publics et précisions complémentaires, la propriété exclusive de son auteur.

Marques
Les marques et logos présents sur le site ont été déposés par l’auteur ou un de ses partenaires. A ce titre, toute personne procédant à leur représentations, reproductions, imbrications, diffusions et rediffusions encourt les sanctions prévues par le Code de la Propriété Intellectuelle.

Photographies

Les photos sont sous Licence Creative Commons. Les photographes sont : David Wall, Andrés Nieto Porras, Steven Guzzardi, Markus Spiske, Richard Foster.

Politique de confidentialité

Le présent document définit les pratiques mises en œuvre par IXOMEDIA dans le cadre de l’utilisation de notre site Internet en conformité avec le principe du droit au respect de la vie privée et la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles.

Au sein de IXOMEDIA, nous avons souhaité mettre en place une information claire de nos pratiques ayant pour objectif de protéger votre vie privée et vos données personnelles. Nous pensons que chaque  personne peut tirer bénéfice de la libre circulation d’information lorsque ces données sont recueillies et utilisées de manière responsable.

Collecte et utilisation de vos données

IXOMEDIA ne collecte pas et/ou ne compile pas de donnée personnelle ou d’information obtenue via ce site dans le but de les exploiter pour le compte de tiers.

Lorsque vous naviguez sur le site, IXOMEDIA ne collecte que les données personnelles liées à l’utilisation de cookies et de la fourniture des services listés ci-dessous :

Newsletter

IXOMEDIA offre un service consistant à informer, par l’envoi d’un courrier électronique, les personnes qui le souhaitent de toutes les actualités relatives à des articles liés et autres publications de la société. Lors de votre inscription, nous collecterons les données personnelles permettant de vous contacter (par exemple vos nom et adresse électronique).

Enquêtes

IXOMEDIA peut également être amenée à conduire des enquêtes via son site Internet. Dans ce cas, les personnes acceptant de participer à ces enquêtes sont amenés à communiquer non seulement leurs opinions et/ou réactions demandées dans le cadre de l’enquête réalisée mais également certaines données permettant de les identifier (par exemple nom, coordonnées téléphoniques, etc.). Les catégories de données collectées sont susceptibles de varier en fonction de l’objet de l’enquête réalisée.

Inscription à des événements

IXOMEDIA est susceptible de vous inviter à des événements, par l’intermédiaire de formulaires d’inscription (disponibles directement sur notre site Internet ou sur des sites tiers), ou vous adresser par mail des informations relatives à ses services, ses publications et ses produits. Vous êtes invités à vérifier les détails de chaque événement afin de bien comprendre la manière dont vos données seront utilisées.

Candidature à une offre d’emploi ou de stage

Lorsque vous soumettez votre candidature pour une offre d’emploi ou de stage sur notre site ou nos pages dédiées sur les réseaux sociaux, les informations que vous nous communiquez à travers vos curriculum vitae et lettre de motivation ne seront traités qu’en vue d’un éventuel recrutement.

Modification et rétention des données

Les informations relatives aux visiteurs du site ne seront conservées qu’afin de leur fournir les services requis. Une fois ces services fournis, toutes les informations seront supprimées conformément à la politique de IXOMEDIA en la matière.

IXOMEDIA s’engage à protéger vos données personnelles contre toute perte, destruction, l’altération, accès ou divulgation non autorisée.

Liens vers des sites tiers

Le site Internet IXOMEDIA.com peut contenir pour fournir des liens vers des plate-formes de médias sociaux gérés sur des serveurs tiers, par des personnes ou organisations sur lesquels la société n’a aucun contrôle.

A ce titre, IXOMEDIA ne peut en aucun cas être tenu pour responsable de la façon dont vos données seront stockées ou utilisées sur les serveurs de tiers. Nous vous conseillons de prendre connaissance de la politique applicable en matière de protection des données personnelles de chaque site Internet tiers auquel vous accéderez via notre site Internet afin d’apprécier la manière dont seront utilisées vos données personnelles.

Que sont les cookies ?

Les cookies sont de petits fichiers texte ajoutés au navigateur de l’ordinateur, de la tablette ou du téléphone portable de l’utilisateur pendant qu’il visite des sites Internet. Les cookies sont largement utilisés par les sites Internet. Ils garantissent leur fonctionnement ou améliorent la navigation, et fournissent également certaines informations, notamment en termes de mesure d’audience, aux propriétaires de ces sites.

Comment accepter ou refuser l’utilisation des cookies ?

L’utilisateur a la possibilité de configurer ses appareils pour qu’ils acceptent tous les cookies, qu’ils l’informent lorsqu’un cookie est émis ou qu’ils n’acceptent jamais aucun cookie. Cette dernière option signifie que certains services personnalisés ne peuvent être fournis à l’utilisateur et, en conséquence, l’utilisateur risque de ne pas être en mesure de profiter pleinement de toutes les fonctions offertes par le site Internet.

Si l’utilisateur ne souhaite pas recevoir de cookies de manière générale ou souhaite refuser uniquement certains cookies, il peut modifier les paramètres de son navigateur de manière appropriée.

Des instructions sont fournies à cet effet sur le site internet de chaque navigateur :
Pour Internet Explorer : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Pour Firefox : http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies

Pour Safari : http://support.apple.com/kb/ht1677?viewlocale=fr_FR

Pour Chrome : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647

Vous pouvez aussi trouver les informations nécessaires sur le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/conseils-aux-internautes/

Comment utilisons-nous les cookies ?

Les informations recueillies à l’aide des cookies aident IXOMEDIA à analyser l’utilisation de son site Internet et lui permettent d’offrir à l’utilisateur une meilleure expérience utilisateur lors de sa visite du site. Les informations recueillies par ces cookies ne servent ni à identifier, ni à envoyer des messages publicitaires par e-mail ou par courrier postal à l’utilisateur. En outre, IXOMEDIA n’a pas l’intention d’utiliser de cookies pour livrer des messages publicitaires personnalisés destinés aux enfants.

Modifications de la présente politique

IXOMEDIA est susceptible de modifier la politique de protection des données en tant que de besoin. Dans ce cas, les modifications réalisées ne seront applicables qu’à l’expiration d’un délai de 30 jours ouvrés à compter de la modification. Consultez périodiquement cette page si vous souhaitez surveiller les éventuels changements.

Dernière mise à jour : 01 mai 2018